我院学子喜获第十二届全国三维数字化创新设计大赛总决赛全国一等奖

发布日期:[2019/12/11]   归属部门:[教学管理部]   作者:[熊晶]   点击次数:1457

我院学子喜获第十二届全国三维数字化创新设计大赛

总决赛全国一等奖

2019126日至128日,第十二届全国三维数字化创新设计大赛在云南省玉溪市如期举行。我院代表队与诸多强队同台竞技,最终喜全国一等奖1,全国二等奖1全国三等奖3项的好成绩。

全国3D大赛自2008年发起举办以来,已连续成功举办至第十二届,受到各地方、高校和企业的重视,赛事规模稳定扩大,参赛高校连续每届超过600所、参赛企业每年超过1000家,初赛参赛人数累积突破700万人、省赛表彰获奖选手累积突破15万人、国赛表彰获奖选手累积突破1.5万人。目前大赛已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事与互联网+创新行业盛会,被业界称为创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡,对推动大众创业、万众创新,特别是引导广大青年学生积极投身数字经济和创新创业的时代洪流,发挥了不可替代的作用,以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新,全国3D大赛历经十二年培育发展,也被教育部正式列入全国高校学科评估体系!

通过该项比赛,不仅可以提升大学生的3D相关知识水平,强化大学生的立体空间思维与软件操作能力,同时还可以培养了自身创新意识,以及在实战演练中锻炼自身分析问题、解决问题的能力,对今后的学习生活有诸多帮助。

                                             教学管理部

                               20191211