我院代表队在全国全民健身操舞大赛总决赛中斩获多项大奖

发布日期:[2019/11/27]   归属部门:[教学管理部]   作者:[熊晶]   点击次数:1562

我院代表队在全国全民健身操舞大赛总决赛中斩获多项大奖

2019年11月18日至24日,第八届全国全民健身操舞大赛总决赛在深圳市龙岗体育运动学校综合馆拉开帷幕。据了解,本届比赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办,是目前我国健美操赛事中项目设置最多、比赛规模最大、参与人数最多、运动员年龄跨度最广、时间跨度最长的群众体育赛事。参赛选手来自全国28个省市自治区、总人数约4400多名选手,相聚深圳龙岗,参加本届总决赛。

在教练熊玲老师与巩磊老师的带领下,我健美操队在比赛中,全国各省各高校参赛队伍展开激烈角逐无论是从舞蹈编排到音乐选择,还是从整体构思到动作推敲,我院健美操队都充分展现了指导老师与队员的智慧与创造力,新颖别致的造型体现了力与美的结合,整齐而灵动的队列诠释了青春的激扬与奔放,得到了评委的高度认可,一举夺得规定动作大众四级大众五级特等奖,大众六级特等奖3,有氧舞蹈一等奖1项,为我校赢的荣誉!创造了科技学院健美操队伍参赛以来的最好成绩。

这次比赛,不仅锻炼了队伍,还增进了选手之间的友谊与交流,为以后的训练和比赛提供了宝贵的经验,而且还营造了重视体育、支持体育、参与体育的社会氛围。此次追求不止,未来可期,我们坚信,在各级领导的正确引领下,在各部门的大力支持下,在体育组的精心配合下,艺体之花一定会在校园里激情绽放,在大学生的心中尽情盛开,学校的艺体教育工作一定会再上一个新的台阶。 

 教学管理部

2019.11.27