我院学子喜获2018年“西门子杯”全国大学生工业自动化挑战赛总决赛二等奖

发布日期:[2018/8/30]   归属部门:[教学管理部]   作者:[xj]   点击次数:1633

我院学子喜获2018“西门子杯”全国大学生工业自动化挑战赛总决赛二等奖

近日,在2018“西门子杯”全国大学生工业自动化挑战赛全国总决赛中,我学子喜获全国总决赛等奖1项。

据悉,本届大赛历经全国14个分赛区的层层选拔,最终300参赛队共计1000余名师生进入总决赛,进行设计开发、逻辑控制、运动控制8大赛项的角逐。我代表队参加了本届比赛的过程控制组、运动控制组、PLM产线规划设计和企业命题等组别。其中,过程控制组获得全国总决赛等奖,运动控制组荣获华中赛区二等奖。

据了解,全国大学生"西门子杯"工业自动化挑战赛是由教育部高等学校自动化类专业教学指导分委员会、西门子(中国)有限公司和中国系统仿真学会联合主办的,以模拟典型工业自动化系统为对象的工程科技竞赛,是面向全国自动化、机电一体化相关专业大学生和高职高专学生的一项旨在培养与选拔发展智能制造所需技术及创新人才科技活动。