我院智能车队在全国大学生智能汽车总决赛中荣获佳绩

发布日期:[2018/8/29]   归属部门:[教学管理部]   作者:[xj]   点击次数:1177

              

我院智能车队在全国大学生智能汽车总决赛中荣获佳绩

8月22日-26日第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛在厦门大学嘉庚学院举办,此次竞赛由教育部高等学校自动化专业教学指导委员会主办,恩智浦半导体公司协办,八大赛区、近500所高校、近3000支参赛队参赛,经过七月份各赛区的预赛,最终152所高校中的343支队伍进入了全国总决赛。

本届比赛以“人工智能引领教育和生活”为主题,设置四轮本届比赛以“人工智能引领教育和生活”为主题,设置四轮光电组、两轮直立组、三轮电磁组、无线节能组、双车会车组、信标组等六个竞速项目,此外还设有创意组、中小学组以及室外马路挑战赛。“室外马路挑战赛”是本届总决赛的创新点之一,是将由选手打造的智能汽车第一次从室内专门设计的赛道开上室外真正的马路。

我院智能车队经过华南赛的激烈角逐,最终冲入全国总决赛。在总决赛电磁三轮组中荣获二等奖,并且在第一届“室外马路挑战赛”披荆斩棘,在真实的赛道上成功获得“室外马路挑战赛”的一等奖(由于室外马路挑战赛奖项中未设置一等奖,所以颁发二等奖奖状)。

据悉,全国大学生智能汽车大赛是由教育部主办、以智能汽车为竞赛平台的多学科交叉的创意性全国大学生课外学术科技A类竞赛,也是一项面向全国大学生的探索性工程实践活动,旨在促进高校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能。